Allegro MicroSystems 公司发布新型用户可编程线性霍尔效应传感器 IC

十二月 14, 2010

具有高稳定性和高感应准确率

马萨诸塞州伍斯特 —Allegro MicroSystems 公司推出带脉宽调制输出的新型用户可编程线性霍尔效应传感器 IC。A1356 是一款具有极高载波频率(2 kHz)的装置,它进一步完善了 Allegro 现有的带脉宽调制输出的线性装置系列。该装置主要针对汽车市场的档位检测、拨叉、离合器和空档应用,以及工业市场的关键应用。

A1356 是一款带脉宽调制 (PWM) 集电极开路输出的高精度用户可编程线性霍尔效应传感器。PWM 输出信号的占空比 (DC)(信号频率:2 kHz)与施加的磁场成正比例。A1356 装置能通过其内置霍尔传感器元件将模拟信号转换为数字编码 PWM 输出信号。数字编码 PWM 输出的耦合抗扰性远远超出了模拟输出信号的抗扰性,尤其是当信号需要在系统内进行长距离输送时。

A1356 具有 BiCMOS 单片电路,该电路集成了霍尔元件、用于降低霍尔元件固有的灵敏度和偏移漂移的高精度温度补偿电路、小型信号高增益放大器、专有动态偏移取消电路、以及 PWM 转换电路。动态偏移取消电路可减少霍尔元件的残留偏移电压,这些电压通常是由成型装置、温度依存性以及热应力所致。高频偏移取消(斩波)时钟可支持更高的采样率,从而提高输出信号的精度,实现更快速的信号处理能力。

A1356 的设计和制造灵活性可通过用户编程实现:增益、静态占空比和载波频率。该装置可在磁路中设置,并可通过串行脉冲群编程。选择恰当的参数后,代码即可锁定,实现一次性编程。通过这种方式,可减少制造公差,装配过程也相应简化。

A1356 传感器采用无铅 3 引脚单列直插封装(KB 后缀),引脚框采用 100% 雾锡电镀。