Allegro MicroSystems 推出采用 XtremeSense™ TMR 技术的高带宽电流传感器

九月 11, 2024
CT455 and CT456

采用 Allegro 专利 XtremeSense™ TMR 技术的新电流传感器是该公司收购 Crocus Technologies 以来推出的首批产品。

新罕布什尔州曼彻斯特 – 2024 年 9 月 11 日 – Allegro MicroSystems, Inc. (“Allegro”)(纳斯达克:ALGM)是运动控制和节能系统电源和传感解决方案的全球领导者,该公司今天宣布推出两款新的 XtremeSense TMR 传感器,可简化高功率密度设计,节省空间和成本,同时提高能源效率。Allegro 的最新解决方案 CT455CT456 提供高带宽和低噪声,可为 AI 数据中心和汽车动力总成应用提供精确的电流测量。

当下流行的市场应用使用笨重、低效的侵入式电流传感器模块。因此,这些解决方案往往缺乏所需的准确性和分辨率,容易发生潜在的系统故障。这些问题可能会让工程师的设计变得异常复杂,往往会导致成本增加以及生产时间延长。

Allegro 的新电流传感器采用 XtremeSense TMR 技术,与其他解决方案相比,具有卓越的磁灵敏度、低功耗和紧凑的尺寸,能够解决工程师面临的诸多挑战。CT455 传感器支持两个标准磁场范围,让其能够感测磁场并将其转换为线性模拟输出电压,CT456 支持预编程的 6 mT 磁场范围。与其他市场解决方案不同,我们最新的 TMR 传感器具有明显的优势,因为它们的设计可以在 PCB 或母线应用上实现更小、更高效、精度更高的电流测量,从 80 A 一直到 800 A 以上,具体取决于配置,在 80-200 A 范围内工作时性能最佳。

“CT455 和 CT456 传感器的发布标志着 Allegro 的一个重要里程碑,这是收购 Crocus 以来推出的第一批 TMR 产品。”Allegro MicroSystems 全球营销与应用高级总监 Ram Sathappan 说。“我们最新的电流传感器采用 Allegro 的 XtremeSense TMR 技术,它们代表着高带宽电流传感和监控的巨大飞跃,加固了我们对推动 TMR 技术被更广泛采用的持续承诺。作为一种更小、更高效的解决方案,我们的新 TMR 电流传感器比现有的市场解决方案和技术具有显著优势,满足了客户一直以来的期待。”

与传统的大功率电流传感器不同,Allegro 的最新 TMR 传感器提供了一种非接触式、非侵入式解决方案,拥有 1 MHz 带宽和 300 ns 响应时间,支持更快的功率转换。对于那些寻求在最小化占用空间的同时最大限度地提高功率的客户来说,Allegro 最新型传感器的紧凑设计、增强的可靠性以及效率的改进让它成为理想选择,这些传感器提供以下主要优势:

• 预设磁场范围 ±6 mT 支持大电流测量
  • 低噪声性能提高测量灵敏度
  • 针对电压随时间的快速变化(高 dv/dt)进行了优化
  • 紧凑型 8 引脚 SOIC 和 TSSOP 封装选项

要了解有关 Allegro 最新传感器的更多信息或购买样品,请访问:

CT455 - www.allegromicro.com/en/CT455

CT456 - www.allegromicro.com/en/CT456

提供评估板。

CT455 评估板

CTD455-BB-48B5

CT456 评估板

CTD456-BB-06B5

关于 Allegro MicroSystems
Allegro MicroSystems, Inc. 利用超过三十年的磁感应和功率 IC 领域的专长,利用提高效率、性能和可持续性的解决方案,推动汽车、清洁能源和工业自动化向前发展。Allegro 对于质量的承诺推动着各个行业实现转型,巩固了我们作为“汽车级”技术的开拓者和客户成功合作伙伴的地位。 更多信息请访问 https://www.allegromicro.com/en/。

媒体联系人:
Tyler Weiland
企业传播
tweiland.cw@allegromicro.com

Allegro 联系人:
Laura Kozikowski
全球营销高级总监